Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Strozzapreti al Ragù di Salsiccia e Spinaci

Strozzapreti al Ragù di Salsiccia e Spinaci 
Ingredienti per 6 persone: 
Per gli Strozzapreti; 300gr di farina, 1 uovo, 100gr d’acqua, 1 cucchiaino di sale. 
Per il Ragù: 500gr di pomodoro, 300gr di spinaci lessati, 1⁄2 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 50gr d’olio, 1 mis.di vino bianco, 3 salsicce un po’ stagionate, 20gr di burro morbido, parmigiano, prezzemolo, sale. Preparazione:
Preparare gli strozzapreti: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec.Vel.6. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile; tagliare delle strisce (10 x 1 cm.) e arrotolarle su se stesse, ottenendo così la forma tradizionale. Lasciare essiccare per almeno 1 ora.
Preparare il ragù: Inserire nel boccale cipolla, aglio e olio: 3 min.100°Vel.4. Aggiungere la salsiccia a tocchetti: 8 min.100°Vel.2 e mentre rosola aggiungere il vino. Unire pomodoro e sale: 10 min.100° Vel.1. Terminata la cottura versare il tutto in una zuppiera. Senza lavare il boccale, inserire burro, spinaci e sale: 6 min.80° Vel.2 e versarli nel ragù, mescolando leggermente. 
Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al ragù. 
Servirli con abbondante parmigiano e prezzemolo a piacere.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Marche” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024