Strozzapreti al Ragù di Salsiccia e Spinaci
Ingredienti per 6 persone:
Per gli Strozzapreti; 300gr di farina, 1 uovo, 100gr d’acqua, 1 cucchiaino di sale.
Per il Ragù: 500gr di pomodoro, 300gr di spinaci lessati, 1⁄2 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 50gr d’olio, 1 mis.di vino bianco, 3 salsicce un po’ stagionate, 20gr di burro morbido, parmigiano, prezzemolo, sale. Preparazione:
Preparare gli strozzapreti: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec.Vel.6. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile; tagliare delle strisce (10 x 1 cm.) e arrotolarle su se stesse, ottenendo così la forma tradizionale. Lasciare essiccare per almeno 1 ora.
Preparare il ragù: Inserire nel boccale cipolla, aglio e olio: 3 min.100°Vel.4. Aggiungere la salsiccia a tocchetti: 8 min.100°Vel.2 e mentre rosola aggiungere il vino. Unire pomodoro e sale: 10 min.100° Vel.1. Terminata la cottura versare il tutto in una zuppiera. Senza lavare il boccale, inserire burro, spinaci e sale: 6 min.80° Vel.2 e versarli nel ragù, mescolando leggermente.
Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al ragù.
Servirli con abbondante parmigiano e prezzemolo a piacere.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Marche”