Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Tagliatelle al Prosciutto

Tagliatelle al Prosciutto 
Ingredienti per 6 persone: 
Per la Pasta: Vedi ricetta libro base 
Per il Sugo: 250gr di prosciutto crudo, 100gr di burro morbido, 1 cipolla piccola, 1⁄2 mis. di vino bianco secco, 40gr d’olio d’oliva, 200 gr di passata di pomodoro, 100gr di parmigiano, sale.
Preparazione:
Preparare la pasta e stenderla in una sfoglia, poi preparare le tagliatelle e lasciarle asciugare. Nel frattempo 
Preparare il sugo: Inserire nel boccale il parmigiano: 10 sec. Vel Turbo. e mettere da parte. Separare il grasso dal prosciutto, tagliare la parte magra a dadini e metterla da parte. Inserire nel boccale il grasso del prosciutto e la cipolla: 20 sec.Vel.5. Aggiungere il burro: 5 min.100°Vel.1, unire il prosciutto a dadini ed il vino: 10 min.80°Vel.1 tenendo il misurino inclinato. Unire la passata di pomodoro e il sale: 15 min.90°Vel.1. Nel frattempo lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarla al dente e aggiungere subito l’olio. Condire con il sugo preparato e abbondante parmigiano. 
Note: 
Per rendere il sugo ancora più gradevole si possono aggiungere 200gr di panna.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Emilia Romagna” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024