Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Quaglie al Riso e Tartufi

Quaglie al Riso e Tartufi 
Ingredienti per 4 persone: 
6 quaglie 50 gr di burro 50 gr di pancetta 50 gr di prosciutto crudo 100 gr di vino bianco secco 1 scalogno 1 spicchio di aglio 2 foglie di lauro 1 piccolo tartufo 250 gr di besciamella (vedi ricetta libro base) 200 gr di brodo vegetale o acqua e dado bimby 30 gr di parmigiano 
Per il riso: 300 gr di riso 1 scalogno 20 gr di olio e.v. di oliva 100 gr di vino bianco secco 600 gr di brodo vegetale sale q.b.
Preparazione:
Passare le quaglie alla fiamma, lavarle bene, metterle in acqua limone e aceto. Asciugarle bene, salarle, arrotolarle nelle fettine di pancetta e prosciutto. Nel boccale tritare lo scalogno 5 sec vel 5, unire il burro, brasare 3 min 90° vel 1. Inserire le quaglie tra le lame, aggiungere una foglia di lauro e l’aglio schiacciato, rosolare 4 min. temp.varoma vel 1. Sfumare con il vino bianco 5 min temp. varoma vel.1. Unire il brodo vegetale, cuocere 30 min 100° vel 1, togliere le quaglie e tenere da parte. Scolare il fondo di cottura dal boccale, sgrassandolo leggermente. Rimettere il rimanente nel boccale, unirvi la besciamella, 30 gr di parmigiano grattugiato, amalgamare 10 sec vel 3-4 e mettere da parte. Nel boccale pulito rosolare olio e scalogno 3 min 100° vel 1. Inserire la farfalla, versare il riso e tostarlo, sfumare con il vino bianco 2 min 100° vel 1, aggiungere il brodo bollente e cuocere 10-12 min 100° vel 1. Preparare una pirofila da forno imburrata, versare il risotto, coprire con fettine di tartufo, disporvi le quaglie, versare la salsa tenuta da parte e passare in forno per 5-8 min a 180°. Servire caldissimo.
Nota: 
In sostituzione del vino bianco per sfumare le quaglie si può usare il marsala.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..692 
Proteine……g44,9
Lipidi…………g.28,8 
Glucidi………g.67,5 
Piatto unico rico di vitamina B1 e vitamina PP.
Da “A Tavola con la Carne – Selvaggina ed Altre Carni” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024