Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Quiche ai Funghi

Quiche ai Funghi 
Ingredienti: 
1 dose di pasta brisè (vedi ricetta sotto), 400 gr. di funghi freschi (porcini, chiodini, finferli), 100 gr-. di prosciutto cotto, 100 gr. di robiola (tipo Beck), 100 gr. di panna fresca, 30 gr. olio, 1 uovo, 1 piccolo scalogno, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe q.b. 
Per la brisè: 250 gr. farina bianca, 100 gr. burro, 1/2 misurino di acqua fredda.
Preparazione:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 15 sec.vel.6. Avvolgere l’impasto in uno strofinaccio e porlo in frigorifero per 15 minuti. Lasciar riposare la pasta brisè per 15 minuti in frigorifero e poi stenderla in una pirofila imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo per 10 minuti a 180°. Preparazione Pulite i funghi e tagliateli. Mettete nel boccale il prosciutto cotto: 2 colpi di turbo. Travasate in una ciotola. Inserite nel boccale lo scalogno, l’aglio e l’olio: 3 min. 100° vel.4. Aggiungete i funghi, sale e pepe: 10 min. 100° vel.1. Unite la panna e il prezzemolo: 2 min. 100° vel.1. Travasate in una ciotola. Inserite l’uovo, il formaggio, sale e pepe: 10 sec.vel.3. Prendete la pirofila con la pasta brisè, aggiungete il prosciutto e i funghi, l’uovo e il formaggio e rimettete in forno per 20 min. a 180°.
Gustatela ben calda. (Usando funghi surgelati, fate restringere il sugo per qualche minuto a temp. Varoma.) (Io ho usato i funghi champignons ed il risultato è stato ottimo.)
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024