Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Quiche con Lattuga

Quiche con Lattuga 
Ingredienti:
2 cespi di lattuga, 150 gr. di pancetta, 1/2 mis. di olio, 1 spicchio di aglio, 20 gr. di pinoli (a piacere), 200 gr. di mozzarella, sale e pepe q.b., 300 gr. di acqua, 1 tuorlo d’uovo. Per la pasta brisé: 300 gr. di farina, 150 gr. di gradina, 1 pizzico di sale, 3/4 di mis. di acqua.
Preparazione:
Preparate la pasta brisé inserendo nel boccale prima la farina, poi tutti gli altri ingredienti, e impastando a vel. 6 per 10 sec. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero. Inserite nel Varoma i cespi di lattuga mondati e puliti. Nel boccale versate l’acqua e un pizzico di sale. Azionate 15 min. temp. Varoma vel. 4. A fine cottura disponete la lattuga in una terrina, dopo averla pressata leggermente. Togliete l’acqua dal boccale e versatevi l’aglio e la pancetta: 2 sec. vel. Turbo. Aggiungete l’olio e fate soffriggere 3 min. 100° vel. 1. Versate il soffritto sulla lattuga, aggiungete i pinoli e mescolate. In una pirofila imburrata e infarinata stendete i tre quarti dell’impasto forando il fondo con una forchetta e adagiatevi il composto di lattuga. Senza lavare il boccale sminuzzate la mozzarella con uno o due colpi Turbo. Versatela poi sulla lattuga e coprite con la rimanente pasta richiudendo i bordi. Forate in vari punti con la forchetta, spennellate la superficie con il tuorlo dell’uovo sbattuto e infornate in forno caldo; lasciate cuocere 35 min. a 200°. Servite la quiche calda.
All. Voi.. Noi.. Bimby 03-99
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024