Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Quiche con Trevisana

Quiche con Trevisana 
Ingredienti: 
Per la pasta: 300 g di farina, 150 g di burro, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 5 cucchiai di olio di oliva, 3 o più cucchiai di latte. 
Per il ripieno: 2 cespi di radicchio di Treviso , 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 25 g di burro, 2 uova freschissime più 1 tuorlo, 2 dl. di latte intero/ panna fresca, sale e pepe 
Preparazione:
Per la pasta: mettere nel boccale olio e latte; amalgamare per 5 secondi, aggiungere la farina, il tuorlo e il sale. Impastare per 30 secondi a velocità 6 e per 1 minuto a velocità spiga. Tenere da parte facendo riposare per 30 min. 
Per il ripieno: lavare e tagliare a listarelle la trevisana e i peperoni. Nel boccale mettere il burro, trevisana, il sale e soffriggere per 5 minuti a 100° C velocità 1.Togliere il radicchio dal boccale e inserirvi i peperoni e il sale; fare cuocere per 5 minuti 100° vel 1 e dopo toglierli. Inserire nel boccale uova, latte, sale, pepe e frullare per 10 secondi a velocità 4. Stendere la pasta in una tortiera di 24 cm di diametro. Disporre sopra le verdure e il composto di uova. Cuocere in forno per 30 minuti a 180°.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024