Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Quiche di Spinaci e Scampi

Quiche di Spinaci e Scampi 
Ingredienti: 
Per la pasta: 200 g di farina, 100 g di burro morbido, un misurino scarso di latte freddo, sale.
Per il ripieno: 250 g di spinacini, 16 scampi (anche surgelati).
Per la crema di uova: 10 g di burro, 20 g di farina, 14 di lt di latte, 3 uova intere + 1 albume.
Preparazione:
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 30 sec vel 35. Fate riposare in frigo per 30 minuti. Scottate a Varoma gli spinaci: mettete nel boccale un lt d’acqua e un pizzico di sale: 10 min temp varoma. Mettete gli spinaci puliti nel varoma e fateli scottare 10 min a temp varoma. in una pentola con acqua bollente salata fate cuocere 5 minuti gli scampi, levateli e sgusciateli conservando le chele. Preparate la crema di uova mettendo nel boccale burro, farina, latte e uova: 7 min 80° vel 4. Unite gli spinaci e tritateli 30 sec vel 35. Montate l’albume e unitelo alla crema e spinaci. Stendete la pasta e foderate una teglia di 24 cm di diametro senza eliminare la pasta in eccedenza. bucherellate la pasta, riempite di 23 con la crema di spinaci e affondatevi gli scampi decorando con el chele. Rifinite il bordo della tortiera e infornate a 200° per 30 minuti.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024