Quiche di Spinaci e Scampi
Ingredienti:
Per la pasta: 200 g di farina, 100 g di burro morbido, un misurino scarso di latte freddo, sale.
Per il ripieno: 250 g di spinacini, 16 scampi (anche surgelati). Per la crema di uova: 10 g di burro, 20 g di farina, 14 di lt di latte, 3 uova intere + 1 albume.
Preparazione:
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 30 sec vel 35. Fate riposare in frigo per 30 minuti. Scottate a Varoma gli spinaci: mettete nel boccale un lt d’acqua e un pizzico di sale: 10 min temp varoma. Mettete gli spinaci puliti nel varoma e fateli scottare 10 min a temp varoma. In una pentola con acqua bollente salata fate cuocere 5 minuti gli scampi, levateli e sgusciateli conservando le chele. Preparate la crema di uova mettendo nel boccale burro, farina, latte e uova: 7 min 80° vel 4. Unite gli spinaci e tritateli 30 sec vel 35. Montate l’albume e unitelo alla crema e spinaci. Stendete la pasta e foderate una teglia di 24 cm di diametro senza eliminare la pasta in eccedenza. Bucherellate la pasta, riempite di 23 con la crema di spinaci e affondatevi gli scampi decorando con el chele. Rifinite il bordo della tortiera e infornate a 200° per 30 minuti.
Riviste 2000