Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rigatoni dei “4 Ladroni”

Rigatoni dei “4 Ladroni”
Ingredienti:
200 gr. di pesce misto da frittura 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 chiodi di garofano 200 gr. di pomodori a cubetti 50 gr. di olio di oliva 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Coprite le lame del boccale con acqua e portatela all’ebollizione: 6 min. a 100°, vel. 1. Nel frattempo predisponete nel Varoma il pesce pulito, i chiodi di garofano e le verdure a pezzi. Quando l’acqua bolle, posizionate il Varoma sul boccale e lasciate cuocere per 10 min. a temp. Varoma, vel. 1. Al termine, togliete l’acqua dal boccale e spinate il pesce togliendo solo le teste e la spina dorsale. Inserite ora nel boccale l’olio, l’aglio e fate rosolare per 3 min. a 100°, vel. 1: unite il pomodoro, il pesce, le verdure e tritatele per 30 sec. a vel. 7. Salate e lasciate cuocere per 15 min. a 100°, vel. 1: se il sugo non si presentasse ben denso continuate la cottura a temp. Varoma per qualche min. Aggiustate di sale e condite i rigatoni ben scolati. Prima di servirli, spolverizzateli con una generosa macinata di pepe bianco e il prezzemolo tritato.
Nota: 
Questa ricetta è tratta da uno studio della Accademia della Cucina Italiana
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024