Rigatoni del Pirata 
Ingredienti:
500 gr. di pomodori maturi 50 gr. di olio di oliva 1 spicchio d’aglio 80 gr. di tonno sott’olio 100 gr. di olive nere di Gaeta 50 gr. di capperi sotto sale 80 gr. di acciughe sotto sale 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di origano 4/5 foglie di basilico sale q.b.
Preparazione: 
Private della pelle e dei semi i pomodori, tagliateli a pezzi e teneteli da parte in uno scolapasta. Lavate e diliscate le acciughe; lavate i capperi, snocciolate le olive e togliete il tonno dal suo olio. Mettete ora nel boccale a soffriggere l’olio e l’aglio: 3 min. a 100°, vel. 1; aggiungete i pomodori, il tonno, le olive, i capperi, le acciughe, l’origano ed il prezzemolo. Ponete in cottura per 10 min. a 100°, vel. 1. Al termine, aggiustate di sale, unite il basilico spezzettato e mescolate per qualche secondo a vel. 1. 
I rigatoni vanno serviti al dente.
Consiglio: 
Per snocciolare più velocemente le olive, utilizzate l’apposito attrezzo; se proprio non avete tempo, servitevi di olive snocciolate, ma lasciatele scolare bene prima di utilizzarle.