Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rigatoni del Pirata

Rigatoni del Pirata 
Ingredienti:
500 gr. di pomodori maturi 50 gr. di olio di oliva 1 spicchio d’aglio 80 gr. di tonno sott’olio 100 gr. di olive nere di Gaeta 50 gr. di capperi sotto sale 80 gr. di acciughe sotto sale 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di origano 4/5 foglie di basilico sale q.b.
Preparazione: 
Private della pelle e dei semi i pomodori, tagliateli a pezzi e teneteli da parte in uno scolapasta. Lavate e diliscate le acciughe; lavate i capperi, snocciolate le olive e togliete il tonno dal suo olio. Mettete ora nel boccale a soffriggere l’olio e l’aglio: 3 min. a 100°, vel. 1; aggiungete i pomodori, il tonno, le olive, i capperi, le acciughe, l’origano ed il prezzemolo. Ponete in cottura per 10 min. a 100°, vel. 1. Al termine, aggiustate di sale, unite il basilico spezzettato e mescolate per qualche secondo a vel. 1. 
I rigatoni vanno serviti al dente.
Consiglio: 
Per snocciolare più velocemente le olive, utilizzate l’apposito attrezzo; se proprio non avete tempo, servitevi di olive snocciolate, ma lasciatele scolare bene prima di utilizzarle.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024