Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Riso alle Foglie di Carote

Riso alle Foglie di Carote
Ingredienti per 4 persone: 
300 gr. di riso arborio, 1 manciata di foglie di carote, 40 gr. di olio extravergine d’oliva, sale q.b., 30 gr. di grana grattugiato, 600 gr. di brodo vegetale o acqua e dado, 1 mis. di vino bianco, 1 cipollina.
Preparazione:
Dopo averle ben lavate inserite nel boccale le foglie delle carote, senza i gambi, e 20 gr. di olio: 3 min. 80° vel. 4. Toglietele dal boccale e tenetele da parte. Preparate il risotto in bianco: inserite nel boccale la cipollina e i rimanenti 20 gr. di olio: 2 min. 90° vel. 4. Versate il riso e fatelo tostare 2 min. 90° vel. 1. Unite il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete il brodo vegetale (o l’acqua e dado) e cuocete 13 min. 100° vel. 1. Unite le foglie di carota, amalgamate con la spatola e travasate nella risottiera, aggiungendo il grana.
All. Voi.. Noi.. Bimby 05-99
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024