Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Riso con Gamberetti e Verdurine

Riso con Gamberetti e Verdurine 
Ingredienti: 
verdure in abbondanza per soffritto; 20 gr. di olio extravergine; 200 gr. di gamberetti sgusciati tenerissimi; 1 dado oppure un cucchiaino di dado bimby; formaggio grattugiato a volontà; una noce di burro.
Preparazione: 
Tritare a vel. 4 tutte le verdure per il soffritto (carota, sedano, cipolla, zucchina), far cuocere con l’olio a vel. 1 e a temp. 100°. Mettere la farfalla, 320 gr. di riso (3 misurini interi), 620 gr. di acqua (se il riso piace più liquido aggiungere 20 gr. di acqua, a me piace piuttosto asciutto), il dado e i gamberetti e cuocere a 1oo° vel 1 per 11′. A questo punto aggiungere nel boccale il parmigiano grattugiato e il burro, quindi, cuocere per altri 2′. Controllare adesso il livello di cottura del riso, se è troppo liquido cuocere ancora 1′ a vel. 1 temp. Varoma, per asciugarlo, e se è ancora al dente, lasciare in autocottura ancora per un altro minuto. Attenzione a non eccedere con i minuti di cottura, in genere la porzione per 4 richiede circa 14′ in tutto, ma dipende molto dal tipo di riso.
Il riso è molto gustoso e risulta cremoso grazie al burro e al formaggio aggiiunti a fine cottura.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024