Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Riso Cozze e Pomodoro

Riso Cozze e Pomodoro 
Ingredienti: 
300 g riso, 1 kg di cozze, 400 g patate, 500 g pomodori da sugo, 1 spicchio d’aglio, 1⁄2 cipolla, 1 mis. Di olio ex., sale e pepe 
Preparazione:
Pulire bene le cozze e metterle nel Varoma. Mondare, lavare e affettare le patate. Scottare i pomodori e privarli della buccia. Metterli nel boccale e tritarli grossolanamente con 2-3 colpi di Turbo. Toglierli dal boccale e tenerli da parte. Rosolare l’olio per 3 min. 100° vel. 1; dopo 1 min. aggiungere aglio e cipolla. Inserire la farfalla, aggiungere i pomodori e dopo 5 min. le patate, pepare e salare poco. Aggiungere 3 mis. Di acqua, posizionare il Varoma sul boccale e cuocere le cozze 20 min. a temp. Varoma. Aggiungere quindi il riso 6 min. 100° vel. 1 e 10 in autocottura. Se occorre aggiungere un po’ di acqua. Al termine servire con le cozze sgusciate.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Perle di Mare” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024