Riso dell’Eremita
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso, 300 gr. di gamberi sgusciati, 1⁄2 misurino di cognac, 650 gr. di brodo vegetale bollente, 200 gr. di panna liquida fresca, 1 carota piccola, 1 scalogno, aglio, prezzemolo tritato finemente, olio extravergine, sale e pepe q. b.
Preparazione:
Scaldare l’olio nel boccale: 1 min 100° vel1. Con le lame in movimento vel5, unire lo scalogno, l’aglio e la carota e cuocere 3 min 100° vel3. Inserire la farfalla, aggiungere i gamberi e il cognac e lasciar evaporare senza misurino: 2 min 100° vel1. Unire il riso e tostare: 1 min 100° vel1. Aggiungere il brodo e cuocere: 6 min 100° vel1 e 10 min in autocottura. In una zuppieraversare la panna, aggiungere il prezzemolo, il pepe e mescolare; infine unire il riso e mantecare. Servire caldo.
Variante:
Per rendere questo risotto più leggero, potete sostituire la panna con altrettanto latte magro.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Vecchia Fattoria”
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