Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Riso di Ciampi

Riso di Ciampi 
Ingredienti per 4 persone: 
200 gr. di riso Carnaroli, 100 gr. di fagiolini puliti e tagliati a toccherai 3 carote, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 tuorli d’uovo sodi , 500 gr. di acqua, 30 gr. di burro, sale q.b. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale le carote e tritarle per 6 sec. Vel. 4. Inserire la farfalla unire l’acqua il sale e cuocere: 8 min. 100° ve. 1. Aggiungere i fagiolini e farli cuocere: 5 min. 100° vel. 1. Unire il burro ed il parmigiano. Versarlo su di un piatto formando al centro una montagnola, cospargetevi sopra i rossi d’uovo passati in un colino. 
Segreto: 
E’ un modo simpatico per inculcare nei bambini l’amor patrio e soprattutto per invogliarli a mangare anche le verdure.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Per i Più Piccoli e Non Solo” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024