Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Riso Estivo con Mazzancolle

Riso Estivo con Mazzancolle 
Ingredienti per 4 persone: 
250 gr. di riso, 500 gr. di mazzancolle freschissime, 1 lt. di acqua, 2 foglioline di salvia, 1 barbabietola cotta in forno, 1 limone, 1 foglia di lauro, 1 cucchiaino di mostarda bruna o senape, 1 cucchiaino di salsa piccolo (Worcester o Del Duca di Urbino), alcuni cetriolini sott’aceto, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Versare l’acqua nel boccale e un pizzico di sale: 8 min., 100°, vel. 2. Inserire il cestello con il riso e cuocere: 13 min., 100°, vel. 2. Nel cestello, in acqua bollente, lessare le mazzancolle con prezzemolo, salvia, lauro, pepe e sale: 10 min., 100°, vel. 2. Scolarle, sfilare la polpa dal guscio e tagliarla a dadini. Unire il riso e condire con una salsina preparata con olio, succo di limone, mostarda e sale. Guarnire con fettine di barbabietole e cetriolini sott’aceto.
Curiosità: 
Le mazzancolle sono una varietà di gamberi, riconoscibili dal loro colore scuro, quando non ancora cotti. In Italia sono solo importati
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Perle di Mare” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024