Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Riso in Crema di Lamponi

Riso in Crema di Lamponi 
Ingredienti per 4 persone: 
200 gr. di riso, 250 gr. di ricotta, 150 gr. di zucchero, 300 gr. di lamponi o fragole, 1 scorza di limone grattugiata, 250 gr. di latte, 100 gr. di panna, 1 bustina di vaniglina, 200 gr. di acqua. 
Preparazione:
Porre nel boccale la scorza di limone, 50 gr. di zucchero e la vaniglina: 20 sec. Vel turbo e mettere da parte. Frullare nel boccale i lamponi (lasciandone da parte qualcuno per decorare): 25 sec. Vel 6 e mettere da parte. Inserire la farfalla. Aggiungere il latte e 200 gr. di acqua, zucchero aromatizzato e cuocere: 8 min. 100° vel 1. Aggiungere il riso e cuocere: 13 min. 100° vel. 1 far raffreddare stendendolo su un vassoio. Nel boccale con la farfalla inserita, aggiungere la ricotta, lo zucchero e la panna lavorare 30 sec. Vel. 3. Unire il riso ormai raffreddato. Condire la metà del composto ottenuto con la salsa di lamponi. Mettere in coppette alternando strati di riso rosa e di riso bianco e terminare con uno strato di riso bianco. Decorare con i lamponi interi, prima di servire far raffreddare. 

Curiosità:
I lamponi hanno buone proprietà diuretiche e lassative. Sono ricchi di vitamine e sali minerali. Per queste ragioni sono particolarmente adatti all’alimentazione degli anziani.

Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Nonni – Segreti e Saggezza” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024