Riso in Dadolata di Capriolo
Ingredienti:
400 g riso Carnaroli, 600 g di capriolo a piccoli dadini, 50 g pancetta a dadini, brodo, 1 mis. E 1⁄2 di vino rosso, alloro, 30 g olio ex., 20 g burro, sale e pepe q.b.
Per la Marinata: vino rosso quanto basta per coprire il tutto, 3 foglie di salvia, 1 rametto rosmarino, 1 rametto di timo, 3 chiodi di garofano.
Preparazione:
Marinare la carne per 24 ore. Nel boccale mettere la pancetta, l’olio e 20 g di burro 5 min. 100° vel.1. Inserire la farfalla; unire il capriolo sgocciolato dalla marinatura: 15 min. temperatura Varoma vel.1. Bagnare con un misurino di vino rosso, salare e pepare; aggiungere le foglie di alloro e 3 mis. Di brodo bollente; cuocere 40-50 min. 100° vel.1. Terminata la cottura versare il contenuto nel Varoma foderato di carta da forno o stagnola e chiudere a pacchetto. Nel boccale mettere 30 g di olio, 1 piccola cipolla 3 min. 100° vel.1. Inserire la farfalla, unire il riso e tostare: 2 min. 100° vel. 1, bagnando con 1⁄2 mis. Di vino. Aggiungere il brodo bollente: 8 min. 100° vel.1. Mettere sul coperchio il Varoma per mantenere calda la dadolata. Lasciare in autocottura per 10 min., poi mantecare con il formaggio a piacere e burro; versare in uno stampo a ciambella. Dopo 2-3 min. rovesciare su un piatto rotondo fondo il riso e completare con la dadolata di capriolo, versandola nel foro centrale.
Da “Bimby – Riso Divino”