Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Riso in Dadolata di Capriolo

Riso in Dadolata di Capriolo 
Ingredienti: 
400 g riso Carnaroli, 600 g di capriolo a piccoli dadini, 50 g pancetta a dadini, brodo, 1 mis. E 1⁄2 di vino rosso, alloro, 30 g olio ex., 20 g burro, sale e pepe q.b. 
Per la Marinata: vino rosso quanto basta per coprire il tutto, 3 foglie di salvia, 1 rametto rosmarino, 1 rametto di timo, 3 chiodi di garofano.
Preparazione:
Marinare la carne per 24 ore. Nel boccale mettere la pancetta, l’olio e 20 g di burro 5 min. 100° vel.1. Inserire la farfalla; unire il capriolo sgocciolato dalla marinatura: 15 min. temperatura Varoma vel.1. Bagnare con un misurino di vino rosso, salare e pepare; aggiungere le foglie di alloro e 3 mis. Di brodo bollente; cuocere 40-50 min. 100° vel.1. Terminata la cottura versare il contenuto nel Varoma foderato di carta da forno o stagnola e chiudere a pacchetto. Nel boccale mettere 30 g di olio, 1 piccola cipolla 3 min. 100° vel.1. Inserire la farfalla, unire il riso e tostare: 2 min. 100° vel. 1, bagnando con 1⁄2 mis. Di vino. Aggiungere il brodo bollente: 8 min. 100° vel.1. Mettere sul coperchio il Varoma per mantenere calda la dadolata. Lasciare in autocottura per 10 min., poi mantecare con il formaggio a piacere e burro; versare in uno stampo a ciambella. Dopo 2-3 min. rovesciare su un piatto rotondo fondo il riso e completare con la dadolata di capriolo, versandola nel foro centrale.
Da “Bimby – Riso Divino” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024