Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto Acciughe e Arance

Risotto Acciughe e Arance 
Tempo di preparazione: TM21 25 min.
Ingredienti:
300 gr. di riso, 80 gr. di olio, 8 filetti di acciuga, 2 carote, la parte tenera di 1 carciofo, 1 piccolo finocchio, la parte verde di 1 zucchina, 1 costola bianca di sedano, 650 gr. di brodo, foglie di menta e prezzemolo a piacere, 1 arancia a spicchi, scorza di 1 arancia, aglio. 
Preparazione:
Inserite nel boccale 30 gr. di olio, i filetti di acciuga, la menta, il prezzemolo; soffriggete: 3-4 min. 80° vel. 3, poi mettete da parte. Nel boccale introducete adesso l’aglio, 50 gr. di olio e soffriggete: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungete tutte le verdure tranne zucchina e carciofo: 4 o 5 sec. vel. 3 poi cuocete 5 min. 100° vel. 1. Posizionate la farfalla e aggiungete il riso: 2 min. 100° vel. 1. Unite, a scelta, 650 gr. di acqua e 1 dado ( o un cucchiaino di dado Bimby) oppure 650 gr. di brodo. Cuocete per il tempo indicato sulla scatola. A metà cottura unite le zucchine e il carciofo. Il riso dovrà essere al dente. A questo punto, unite gli spicchi d’arancia e mantecate con la salsina di acciughe. Decorate con sottili rondelle di scorza d’arancia. 
Redazione Voi & Noi
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024