Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto al Baccalà

Risotto al Baccalà 
Ingredienti per 4 persone: 
350 gr. Di riso, 300 gr. Di baccalà ammollato, 50 gr. Di olio extravergine di oliva, 1 cipolla, peperoncino rosso, 100 gr. Di vino bianco, 250 gr. Di pomodori pelati, 800 gr. di brodo, parmigiano grattugiato, sale q.b.., prezzemolo tritato. 
Preparazione:
Nel boccale mettere olio, cipolla e peperoncino: 3 min. 100° vel. 4. Inserire la farfalla e unire il baccalà ammollato a tocchetti e rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Unire il vino e sfumare: 3 min. 100° vel 1, aggiungere i pomodori: 5 min. 100° vel. 1. Versare il riso e il brodo bollente, cuocere: 14 min. 100° vel. 1. Versare in una risottiera, mantecare con il burro cospargere di prezzemolo tritato, e parmigiano. Lasciare riposare 1 minuto prima di servire. 
Variante:
Si può eliminare il formaggio grattugiato e cospargere il riso con il prezzemolo tritato e una buccia di limone grattugiato.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Nonni – Segreti e Saggezza” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024