Risotto al Gorgonzola e Basilico  
Ingredienti per 4 persone: 
350 gr. di riso, 200 gr. di gorgonzola, 1 dl di panna liquida fresca, 1 cipolla piccola, 50 gr. di burro, 700 gr. di acqua bollente, 1 misurino di vino bianco, basilico tritato, 1 cucchiaino di dado bimby. 
Preparazione: 
Porre nel boccale il burro: 1 min 100° vel1. Con le lame in movimento a vel5, inserire la cipolla e cuocere 3 min 100° vel3. Inserire la farfalla, unire il riso e bagnare con il vino: 1 min 100° vel1. Unire acqua e dado: 6 min 100° vel1 e 10 min in autocottura. In una zuppiera schiacciare il gorgonzola con una forchetta e unire la panna. A cottura ultimata, aggiungere al risotto la crema di gorgonzola e il basilico tritato. Mantecare e servire guarnendo con foglioline di basilico e fettine di gorgonzola.
Consiglio: 
Affinché il basilico conservi tutto il suo profumo, potete spezzettarlo grossolanamente con le mani anziché tritarlo con le lame.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Vecchia Fattoria”