Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto al melone

Risotto al melone
Ingredienti per 6 persone: 
400 gr. riso 500 gr. melone 30 gr. burro 1 pezzetto di sedano 1 cipollina 1 spicchio di aglio 1 mis. vino bianco 2 tuorli d’uovo 500 gr. di acqua 1 cucchiaino di dado bimby 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e un ciuffetto per guarnire 1 cucchiaio di senape sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale il melone a pezzi, privato dei semi e della buccia: 10 sec. vel. 3 e metterlo da parte. Introdurre dal foro del coperchio vel. 4 sedano, cipolla, aglio: 10 sec. vel. 4. Unire il vino bianco: 4 min. 100° vel. 1. Posizionare la farfalla e mettere il riso: 2 min. 100° vel. 1. Unire acqua e dado: 15 min. 100° vel. 1. Aggiungere il melone dopo 10 min. di cottura. Versare nella risottiera, aggiustare di sale, incorporare burro, uova, senape e prezzemolo. Mantecare bene, guarnire con ciuffi di prezzemolo, o di menta e lasciarlo riposare due minuti prima di servire.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Il Riso e I Sui Risotti” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024