Risotto al Prosciutto e Madera 
Ingredienti per 4 persone: 
350 gr. di riso, 300 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. di formaggio grattugiato, 30 gr. di burro, 800 gr. di acqua bollente, 1 scalogno, 1⁄2 misurino di olio extravergine, 1 misurino di vino madera, 1 cucchiaio di dado bimby, sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Con le lame in movimento tritare il prosciutto: 7 sec. Vel5 e mettere da parte. Soffriggere nel boccale olio, burro e scalogno: 3 min 100° vel3. Unire il riso e tostarlo: 3 min 100° vel1. Bagnare con il madera: 3 min 100° vel1. Aggiungere l’acqua e il dado e cuocere: 6 min vel1. Unire il prosciutto e lasciare 7 min in autocottura. A cottura ultimata unire il formaggio e mescolare bene. Servire subito.
Variante: 
Il madera è il tipico vino portoghese, usato in molte ricette anche italiane. Potete però sostituirlo egregiamente con del marsala secco, invecchiato.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Vecchia Fattoria”