Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto al Prosciutto e Madera

Risotto al Prosciutto e Madera 
Ingredienti per 4 persone: 
350 gr. di riso, 300 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. di formaggio grattugiato, 30 gr. di burro, 800 gr. di acqua bollente, 1 scalogno, 1⁄2 misurino di olio extravergine, 1 misurino di vino madera, 1 cucchiaio di dado bimby, sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Con le lame in movimento tritare il prosciutto: 7 sec. Vel5 e mettere da parte. Soffriggere nel boccale olio, burro e scalogno: 3 min 100° vel3. Unire il riso e tostarlo: 3 min 100° vel1. Bagnare con il madera: 3 min 100° vel1. Aggiungere l’acqua e il dado e cuocere: 6 min vel1. Unire il prosciutto e lasciare 7 min in autocottura. A cottura ultimata unire il formaggio e mescolare bene. Servire subito.
Variante: 
Il madera è il tipico vino portoghese, usato in molte ricette anche italiane. Potete però sostituirlo egregiamente con del marsala secco, invecchiato.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Vecchia Fattoria” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024