Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto all’Arancia

Risotto all’Arancia 
Ingredienti per 4 persone: 
400g. di riso 2arance 90g. di burro 1cipollina 3 coste di sedano 2 rametti di timo 800g. di acqua 1 manciata di mandorle (facoltativo) sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale le bucce delle arance e tritare: 20sec. a vel.6 e metterle da parte. Spremere le arance sbucciate e unire il succo alle bucce tritate. Inserire nel boccale burro, sedano e cipolla:30min. a 100° vel.4 per tritare e oi a vel.3. inserire la farfalla e versare nel boccale il succo di arancia con le scorze grattugiate, l’acqua, il sale e il timo: 10min. a 100° vel.1. Versare il riso e far cuocere 8 min. a 100° vel.1 e 10min. un autocottura, versare nella risottiera, pepare e guarnire con le mandorle (volendo si possono tritare grossolanamente e mischiare al risotto) 
Variante: 
Preparate la stessa ricetta mettendo da parte però il succo delle arance, che aggiungerete solo alla fine, prima di servire. L’aroma degli agrumi risulterà più intenso.
Da “Bimby – Riso Divino” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024