Risotto alle Erbe 
Ingredienti per 4 persone: 
400 gr. di riso, 1 misurino di vino bianco, qualche foglia di maggiorana, salvia, timo e rosmarino, 50 gr. di olio extravergine, 30 gr. di burro, 850 gr. di brodo bollente, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Tritare le erbe con il parmigiano: 20 sec vel8 e mettere da parte. Senza lavare il boccale, versare l’olio: 3 min 100° vel1. Inserire la farfalla, unire il riso e rosolare: 3 min 100° vel1, sfumando con il vino; aggiungere il brodo: 7 min 100° vel1 e 10 min in autocottura. Versare nella risottiera e mantecare con il burro e il trito di erbe e parmigiano. Far riposare coperto per 2 min prima di servire.
Segreto: 
Per esaltare tutte le proprietà delle erbe aromatiche, è bene utilizzarle sempre fresche. Essiccate perdono quasi del tutto i loro aromi.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – In Campagna: Fior di Risotti”