Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto alle Mele

Risotto alle Mele 
Ingredienti per 4 persone: 
gr. 350 di riso, gr. 350 mele acidule tipo renette tagliate a dadini, 1/2 cipollina, meglio scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, gr, 750 di acqua, 1 dado, gr. 40 di olio, sale quanto basta, gr. 70 di gorgonzola morbido (facoltativo) Per decorare una mela rossa non trattata.
Preparazione:
Inserire nel boccale lo scalogno e l’olio: 2 min. 100°C vel.4 Posizionare la farfalla nel boccale, unire il riso e tostare: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 Aggiungere acqua e dado e cuocere 15 min. 100° vel. 1. A metà cottura unire i dadini di mele. Pochi minuti prima che sia pronto aggiungere se piace il gorgonzola a pezzetti. Togliere il risotto dal tegame, versarlo in un piatto fondo e prima di servirlo lasciarlo riposare alcuni minuti. Se dovesse risultare troppo asciutto lo si può inumidire con qualche cucchiaiata di latte caldo. Per decorare tagliare la mela rossa in sei – otto spicchi da affettare al momento di portare in tavola. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024