Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto alle Zucchine in Fiore

Risotto alle Zucchine in Fiore
Ingredienti per 4 persone: 
300 gr. riso, 4 zucchine piccole con il fiore, 8 fiori di zucca, 1 scalogno, 80 gr. burro, 60 gr. parmigiano grattugiato, 1 mis. vino bianco, 1 bustina zafferano, 700 gr. acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, sale e pepe q.b.,
Preparazione: 
Inserire nel boccale metà burro e lo scalogno: 3 min. 100° vel. 3. Posizionare la farfalla con il riso e il vino: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere acqua, dado e le zucchine tagliate a dadini: 12 min. 100° vel. 1. Unire lo zafferano e fiori di zucca tagliati a metà 2 minuti prima di fine cottura. Versare nella risottiera, aggiungere il rimanente burro e parmigiano, aggiustare di sale e pepe e servire.
Note: 
A piacere guarnire il piatto con i fiori di zucca,
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Il Riso e I Sui Risotti” 

View Comments

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024