Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto con le Rane

Risotto con le Rane 
Ingredienti per 4 persone: 
400g di riso Carnaroli; 400g di rane; 1 manciata difunghi secchi; 1 spicchio d’aglio; 1 foglia di alloro; prezzemolo tritato; 1 misura di vino bianco secco; 30g di burro; olio; sale q.b.; pepe bianco in grani. 
Preparazione:
Pulire bene e lavare le rane. Nel boccale versare 1 l di acqua, sale, pepe, alloro, e 1 misurino di vino bianco: 10 min. temperatura Varoma vel. 1. Posizionare il Varoma sul coperchio e mettervi le rane: 20 min. temperatura Varoma vel. 1. Terminata la cottura, spolpare le rane e mettere il brodo ottenuto in un recipiente, aggiungendo le ossa; mantenere al caldo. Nel boccale mettere l’olio e l’aglio schiacciato: 5 min. 100″ vel. 1. Dopo 1 min. togliere l’aglio, unire i funghi ammollati e tritarli a vel. 5. Terminare la cottura a vel.1. Posizionare la farfalla, unire il riso e sfumare il rimanente vino: 2 min. 100″Vel. 1, aggiungere il brodo bollente delle rane (900g), la polpa e cuocere 7 min. 100″ vel. I e 10 min. in autocottura. Servire mantecando con prezzemolo, burro e una manciata di pepe bianco.
Da “Bimby – Riso Divino” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024