Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto con Spinaci e Gamberetti

Risotto con Spinaci e Gamberetti 
Ingredienti per 6 persone:
500g di riso, 200g di gamberetti sgusciati, 300g di spinaci, 1 cipolla piccola, 50g di burro, 1 litro e 100g di brodo vegetale, 100g di vino bianco, 50g d’olio etra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
1. Tritare grossolanamente gli spinaci: 2-3 colpi di Turbo e metterli da parte.
2. Mettere nel boccale cipolla ed olio: 3 min. 100° vel.4.
3. Inserire la farfalla, aggiungere i gamberetti, rosolare: 3 min. 100° vel.1, togliere solo i gamberetti e metterli da parte.
4. Unire gli spinaci e rosolare: 3 min. 100° vel. 1.
5. Aggiustare di sale e pepe, unire il riso e tostare: 3 min. 100° vel. 1; sfumare con il vino: 1 min.. Versare il brodo e cuocere: 14 min. 100° vel.1.
6. Aggiungere i gamberetti al riso e continuare la cottura per 1 min..
7. Aggiustare di sale e pepe e a piacere unire 2 cucchiai di panna, mantecare il tutto e servire.
Da “La Spatola d’Argento – 1978” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024