Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto della contadina

Risotto della contadina
Ingredienti per 4 persone: 
250 gr. riso 100 gr. carote a dadini 150 gr. piselli freschi o surgelati 150 gr. funghi coltivati o surgelati 2 carciofi a spicchi 1 scalogno o cipollina 1⁄2 mis di vino bianco 40 gr. olio di oliva una noce di burro 700 gr. acqua 1 cucchiaio di dado bimby parmigiano a piacere sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale olio e scalogno o cipollina: 10 sec. vel.4. Posizionare la farfalla, introdurre le carote:
10 min. 100° vel. 1. Dopo 3 minuti unire dal foro del coperchio i carciofi, dopo altri 3 minuti i piselli, i funghi e il dado. Allo scadere dei 10 minuti aggiungere il riso, bagnare con il vino, aggiungere l’acqua e cuocere: 13 min. 100° vel. 1., e, se necessario, aggiungere altra acqua calda. Versare in una risottiera, aggiustare di sale, aggiungere una noce di burro, il parmigiano e servire.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Il Riso e I Sui Risotti” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024