Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto Mare e Monti

Risotto Mare e Monti 
Ingredienti:
400 gr. di riso, 200 gr. di code di gamberi, 200 gr. di funghi porcini (freschi o surgelati), 30 gr. di olio di oliva, un piccolo scalogno, 1/2 spicchio d’aglio, 100 gr. di vino bianco secco, 50 gr. di panna fresca (o latte), un cucchiaio di prezzemolo tritato, 800 gr. di brodo vegetale (oppure acqua e dado), sale e pepe q.b. .
Preparazione:
Mettete nel boccale l’olio, lo scalogno e l’aglio: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungete le code di gamberi, sale e pepe e rosolate: 3 min. 100° vel. 1. Travasate in una ciotola, trattenendo nel boccale il condimento. Unite i funghi, sale e pepe e rosolate: 2 min. 100° vel. 1. Inserite la farfalla, aggiungete il riso e il vino: 2 min. 100° vel. 1, senza misurino per lasciare evaporare. Unite il brodo e cuocete: 12 min. 100° vel. 1. Aggiungete le code di gamberi, la panna e il prezzemolo, aggiustate di sale: 2 min. 100° vel. 1 per terminare la cottura. Travasate il riso in una risottiera e insaporite col rimanente prezzemolo tritato.
All. Voi.. Noi.. Bimby 06-01
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024