Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto Mediterraneo

Risotto Mediterraneo 
Ingredienti per 4 persone: 
300 gr. di riso Carnaroli, 100 gr. di olive nere snocciolate, 200 gr. di pomodori o pelati, 1 cucchiaio di capperi, 1 o 2 filetti di acciughe già pulite, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino rosso, 20 gr. di prezzemolo tritato, 1 scalogno piccolo, 100 gr. di vino bianco, 600 gr. di acqua, 1 cucchiaio di dado di carne Bimby, 60 gr. di olio extravergine di oliva, 50 gr. di parmigiano grattugiato. 
Preparazione:
Nel boccale mettere parmigiano e prezzemolo: 20 sec. Vel. Turbo e mettere da parte. Tritare aglio, capperi, peperoncino, acciughe e pomodori: 30 sec. Vel 5, aggiungere 30 gr di olio e le olive snocciolate: 10 min. 100° vel. 1. Togliere dal boccale il sugo e tenere a parte. Soffriggere 30 gr. di olio e scalogno: 3 min. 100° vel. 4. Inserire la farfalla, aggiungere il riso e tostare: 2 min. 100° vel. 1, sfumare con il vino: 1 min. 100° vel. 1 Versare l’acqua bollente e il dado, cuocere: 13-15 min. 100° vel. 1. Unire la salsa, mescolare 20 sec. Vel. 1. Versare nella risottiera mantecare con il parmigiano e il prezzemolo e servire all’onda. 
Variante:
Per rendere questa ricetta veramente mediterranea, potete sostituire il Parmigiano con Ricotta secca e salata.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Nonni – Segreti e Saggezza” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024