Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto Timido

Risotto Timido 
Ingredienti per 4 persone: 
350g. di riso razza77 o Carnaroli 50g. di midollo di bue 2 mis. Vino rosso (Barbera ) 1 cucchiaio di salsa di pomodoro 30 g. di olio extravergine di oliva 30 g. di burro 1 porro foglioline di salvia 1 rametto di rosmarino Parmigiano grattugiato Pepe nero e sale q.b. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale porro (con il suo verde), rosmarino, midollo, salvia: 20sec. a vel.6. Aggiungere l’olio e soffriggere: 2 min. a 100° vel.1. Inserire la farfalla e unire il riso: 2 min. a 100° vel.1. Sfumare con metà vino rosso, aggiungere brodo bollente, la salsa ed il rimanente vino rosso. Cuocere per 7 min. a 100° vel.1. 10 min. in autocottura- Servire decorando con riccioli di burro, qualche fogliolina di salvia, rosmarino e Parmigiano Consiglio è ottimo servito con i fegatini di pollo precedentemente cotti in un soffritto di salvia, burro e frattaglie di pollo, sminuzzate bagnate con Marsala. quando cuoci il riso non farlo in autocottura ma cuocilo il tempo indicato a vel 1. il nuovo ricettario riso divino èstato modificato e hanno tolto l ‘autocottura e secondo me è meglio.
Da “Bimby – Riso Divino” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024