Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rotolo al vapore – Delizie dell’Orto

Rotolo al vapore – Delizie dell’Orto
Ingredienti:
500 gr. Carne macinata 500 gr. Verdure a scelta 2 salsicce – 2-3 fette prosciutto cotto 4 sottilette – 2 uova 1 panino secco Parmigiano – dado Bimby Odori (cipolla, carota, sedano) 1⁄2 lt. tra acqua e vino bianco Aglio, salvia, rosmarino, sale e pepe
Preparazione:
Tritare parmigiano, panino secco, aglio, salvia e rosmarino: (10-20 sec vel. Turbo)
Unire carne, salsiccia, uova, sale, pepe e amalgamare (30 sec. Vel. 3)
Disporre l’impasto ottenuto su due fogli di carta da forno allargando in modo da stendervi sopra le fette di cotto e le sottilette e da poter arrotolarli per formare 2 polpettoni che verranno sistemati nel varoma
Tritare gli odori (10 sec. Vel. 4)
Aggiungere acqua, vino, sale e dado (4-5 min. Varoma Vel. 1)
Nel frattempo preparare le patate da inserire nel cestello e i piselli (o altro) da sistemare nel vassoio del varoma.
Quando il liquido bolle inserire il cestello e posizionare il varoma e cuocere (30 min. Varoma vel.1).
A fine cottura, frullare la salsina nel boccale, aggiungere 1 cucchiaio di farina e cuocere (3-4 min. 100° Vel.1).
Tagliare a fette il rotolo, disporre il tutto su di un piatto da portata e condire con la salsina.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024