Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rotolo di Maiale Farcito

Rotolo di Maiale Farcito 
Ingredienti per 4 persone:
1 fetta unica di maiale da 700/800g 200 g di pomodorini 2 rametti di rosmarino 2 cipolle 80 g di olio extra vergine di oliva 200 g di vino bianco 8 foglie di salvia 100 g di funghi secchi 100 g di acqua dei funghi ammollati 2 cucchiai di dado bimby 1 cucchiaio di farina sale e pepe q.b.
Preparazione:
Ammollare i funghi in acqua. Tritare nel boccale 1 cipolla, salvia e rosmarino 30 sec vel 5. Salare e pepare la carne. Distribuire il trito preparato sulla fetta di carne più una manciata di funghi ben strizzati, arrotolarlo e ungerlo di olio, metterlo nella campana del varoma. Nel boccale versare l’olio, la rimanente cipolla 3 min 100° vel4, aggiungere i pomodorini a tocchetti, il dado, l’acqua dei funghi,il vino, posizionare il varoma con il rotolo e cuocere 40 min temp varoma vel 1. A fine cottura, tagliare a fette, addensare il sugo con 1 cucchiaio di farina o maizena e versarlo sulle fette.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..482 
Proteine……g40,5 
Lipidi…………g.32,5 
Glucidi………g.7,2 
Volendo diminuire l’apporto calorico e lipidico di questo sostanzioso secondo piatto si consiglia di ridurre l’entità  della porzione
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024