Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rotolo di spinaci

Rotolo di spinaci
Ingredienti per 6 persone: 
Per l’impasto: 150 gr. farina 1 cucchiaio di olio di oliva 1 mis. acqua tiepida sale q.b. 
Per il ripieno: 200 gr. spinaci lessati e strizzati 300 gr. ricotta fresca 50 gr. parmigiano grattugiato 1 uovo intero 30 gr. pangrattato sale q.b. pepe e noce moscata a piacere 
Per condire: 50 gr. burro fuso 50 gr. parmigiano grattugiato
Preparazione: 
Inserire nel boccale farina, olio, sale e acqua: 5 sec. vel.5. Togliere l’impasto, tirare una sfoglia sottile a forma di rettangolo e adagiarla su un canovaccio. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per il ripieno: 20 sec. vel.5., spatolando. Distribuire in modo uniforme il ripieno sulla sfoglia. Arrotolare delicatamente aiutandosi con il canovaccio. Lasciare avvolto il rotolo nel canovaccio e legarlo bene alle estremità con lo spago. Adagiare il rotolo in una pentola capace, coprire di acqua e portare lentamente ad ebollizione. Lasciare cuocere per mezz’ora. Togliere dalla pentola, adagiare il rotolo su un tagliere e lasciarlo raffreddare bene. Tagliarlo a fette dello spesso di mezzo centimetro e sistemarle, leggermente sovrapposte, in una pirofila. Condire con burro fuso, cospargere di parmigiano e cuocere in forno riscaldato a 200° per 10 minuti circa. Servire caldo.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Farina, Uova e Fantasia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024