Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rotolo di Verza Farcito

Rotolo di Verza Farcito 
Ingredienti per 4 persone: 
8 larghe foglie di verza, 100 g di pancetta a fettine rotonde, 300 g di patate, 150 g di provolone dolce, 40 g di burro, un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio, timo, sale. 
Preparazione:
Scottate in acqua bollente salata le foglie di verza per 5 minuti. Scolatele e asciugatele con carta scottex. Togliete la parte grossa della venatura di ogni foglia senza spaccarla. Stendete ogni foglia su carta forno, sovrapponendole leggermente e formando un rettangolo. Coprite con la pancetta. Pelate e tagliate a rondelle sottilissime le patate e adagiatele sulla pancetta: insaporite con poco sale e timo. Mettete al centro il formaggio a pezzi e arrotolate chiudendo i lembi laterali. Mettete nel boccale l’acqua e un pò di sale: 6 min varoma vel 1. Ungete la vaporiera, sistemate il rotolo e cuocete 40 min varoma vel 1 o 2. Terminata la cottura togliete il varoma e svuotate il boccale, inserite il burro, il timo e l’aglio: 3 min 100° vel 2. Tagliate il rotolo a fette e servite col burro fuso aromatizzato.
Rivista 2000 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024