Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rotolo in Salsa di Limone

Rotolo in Salsa di Limone 
Ingredienti: 
250 gr. (350) polpa di manzo, 80 gr. di riso per minestre, 1 uovo, 100 ml. di brodo, 30 gr. di burro, qualche fogliolina di menta, 1 limone; 1/2 cucchiaio di farina, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserite nel Bimby 1/2 litro di acqua e portatela ad ebollizione: 8 min. temp. Varoma vel.1. Salate, unite il riso e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla scatola: 100° vel.1. A cottura ultimata scolate il riso usando il cestello, passatelo sotto l’acqua fredda,. Tritate la carne insieme alla menta 100 gr. per volta. (Io ho usato la carne già trita). Rimettete tutto nel boccale, unite il riso bollito, l’uovo sbattuto con sale e pepe e mescolate 15 sec. vel.2. Su un foglio di carta forno imburrato adagiate il composto, cui darete la forma di un cilindro. Avvolgetelo bene, chiudendone le estremità con spago da cucina. Cuocete in forno a 200° per 30-35 mibnuti. Nel boccale inserite burro, farina e brodo: 7 min. 90° vel.4. Aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone, la buccia grattugiata, sale e pepe e mescolate: 5 sec. vel.3. Servire il ritolo a fette con la salsa al limone. (Consiglio di fare una quantità maggiore di salsa perchè è buona, in questo caso aumenterete di qualche minuto la cottura).
Ricetta Vorwerk Contempora S.r.L. presa dalla rivista Voi… Noi… Bimby di Febbraio 2002
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024