Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rotolo sfizioso

Rotolo sfizioso
Ingredienti:
1 kg. di patate (farinose); 450 gr. di farina; 3 uova; 300 gr. di formaggio filante; 200 gr. di prosciutto cotto; parmigiano; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare a tocchetti le patate, coprirle di acqua con un po’ di sale e cuocere 25′ 100° vel. 1. Colare e lasciare raffreddare. Posizionare la farfalla e versare le uova, il sale ed il pepe 30” vel. 3-4, unire metà della farina, 20” vel. 3-4.
Versare sulla spianatoia e lasciar assorbire la restante farina senza lavorarla troppo (deve risultare liscia ed elastica). Formare 4 rettangoli di pasta alti 1 cm. sulle quali stendere formaggio, cotto e parmigiano grattugiato.
Arrotolare strettamente ogni pezzo di pasta in un canovaccio e mettere a cuocere in acqua bollente salata per 35′. Raffreddare sotto l’acqua corrente, srotolare e affettare sistemando le fette in una pirofila.
Cospargere con sugo a piacere e lasciar gratinare in forno.
Note :
Il sugo può essere: ragù di carne, besciamelle o sughetto ai frutti di mare, di funghi. può essere preparato con alcuni giorni di anticipo e congelato dopo la bollitura avvolto in carta stagnola.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – I Piatti Della Festa   
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024