Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rustica con Broccoli e Salsiccia

Rustica con Broccoli e Salsiccia 
Ingredienti: 
300 gr. di broccoli cimati, 400 gr. di salsiccia fresca, 1 mis. di olio, 1 spicchio di aglio, sale e peperoncino q.b.. 
Per l’impasto: 500 gr. di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 200 gr. di acqua, 100 gr. di latte, 1 cucchiaio di olio, sale q.b.. 
Preparazione:  
Preparare l’impasto: inserite nel boccale l’olio, il lievito, l’acqua, il latte tiepido e il sale: 5 sec. vel. 6. Aggiungete la farina: 20 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Lasciatelo lievitare coperto 1/2 ora circa prima di utilizzarlo. Mondate i broccoli, lavateli in acqua abbondante usando, per l’ultimo risciacquo, acqua ben calda; lasciateli sgocciolare bene. Inserite nel boccale 1/2 mis. di olio: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungete la salsiccia spellata: 10 min. 100° vel. 1. Adagiate poi la salsiccia cotta in una terrina. Inserite nel boccale il rimanente olio, il peperoncino, l’aglio e fate soffriggere 3 min. 100° vel. 1. Inserite i broccoli e un pizzico di sale: 15 min. 100° vel. 1. A cottura ultimata aggiungere i broccoli alla salsiccia e rimescolate il tutto. In una pirofila imburrata stendete i tre quarti dell’impasto e versatevi il composto di broccoli e salsiccia. Coprite poi con la rimanente pasta richiudendo i bordi. Spennellate la superficie con un po’ d’acqua e olio. Infornate in forno caldo e lasciate cuocere per 35 min. a 200° . Servite la rustica calda.
Voi Noi Bimby 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024