Scarola in pasta lievitata
Ingredienti:
700 gr. di farina; 4 mis. di acqua; 1 cubetto di lievito di birra; 1 mis. di olio; 1 pizzico di sale; pepe q.b.; 
Per il ripieno: 2 cespi di scarola ben sgocciolati; acciughe, capperi e pinoli, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, lievito, sale e pepe e mescolare 20” vel. 5. Aggiungere la farina, 30” vel. 6 più 1′ vel. Spiga. Lasciare lievitare poi stendere l’impasto con il mattarello.
Lessare la scarola nel Varoma, 30′ a temp. Varoma e vel. 1. Foderare una teglia imburrata con uno strato di pasta, versare la scarola strizzata, i pinoli, i capperi, le acciughe, poi irrorare con l’olio.
Ricoprire con un altro strato di pasta. Bucherellare con la forchetta e mettere in forno per 30′ a 200°.
Note: 
E’ un piatto ricorrente nel periodo della Quaresima.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Sezione Fantasia di Sapori