Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Schiacciata all’Uva

Schiacciata all’Uva 
Ingredienti per 6/8 persone: 
Per l’impasto: 350 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, 100 gr. di latte, 100 gr. di acqua, 20 gr. di olio, 1 cucchiaino colmo di sale fino, 1 cucchiaio di zucchero. 
Per la farcitura: 400 gr. di uva bianca, 400 gr. di uva nera, 140 gr. di zucchero, 40 gr. di burro. 
Preparazione: 
Inserite nel boccale il latte, l’acqua, l’olio e il lievito: 10 sec. vel. 5. Aggiungete la farina, il sale e lo zucchero: 1 min. vel. 5 e 20 sec. vel. Spiga. Fate lievitare l’impasto per circa 1 ora. Lavate l’uva, asciugatela e avvolgetela nello zucchero. Nel boccale inserite il burro: 2 min. 80° vel. 3. Dividete l’impasto a metà e formate due rettangoli sottili. Sulla placca del forno mettete la carta forno e adagiatevi l’impasto; sistemate sopra la metà dei chicchi d’uva e il burro fuso. Sovrapponete il secondo rettangolo di pasta premendo bene i bordi. Coprite il tutto con la rimanente uva zuccherata e punzecchiate la superficie della pasta con uno stecchino. Cuocete in forno caldo a 180°-200° per circa 40 min.. 
All. Voi.. Noi.. Bimby
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024