Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Fagiolini all’Uccelletto

Fagiolini all’Uccelletto 
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr.di fagioli cannellini lessati, 200 gr.di pomodori pelati sgocciolati, 60 gr.di olio extravergine di oliva, 3 spicchi di aglio, 4 foglie di salvia, sale e peperoncino q.b. 
Preparazione:
Inserire nel boccale olio e aglio: 4 min.100° C vel.2. Aggiungere pomodori e salvia: 10 min.100°C vel.1. Posizionare la farfalla e unire fagioli sgocciolati, sale e pepe: 6 min.100°C vel.1 senza misurino. Servire i fagioli in una zuppiera ben caldi.
Tempo di preparazione: TM21 20 min.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Toscana” 

Altra Versione: 
Ingredienti: 

400 gr. di fagioli cannellini già lessati (o lenticchie), 2 spicchi d’aglio, 5 foglie di salvia, 100 gr. di salsa di pomodoro (1 mis.), 1⁄2 mis. di vino, 1⁄2 mis. abbondante d’olio, 1 mis. d’acqua, sale e pepe q.b. Preparazione:
Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4, la salvia e l’aglio. Fermate l’apparecchio e riunite il composto con la spatola sul fondo del boccale. Aggiungete l’olio: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungete il vino e cuocete 2 min. 100° vel. 1 senza il misurino affinché il vino evapori. Inserite la salsa di pomodoro, un mis. d’acqua, il sale e il pepe e cuocete 2 min. 100° vel. 1. Versate i fagioli lessati o lenticchie, mescolate con la spatola e lasciate in autocottura per almeno 10 min.

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024