Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondo, Vincisgrassi

Vincisgrassi 
Ingredienti per 8 persone: 
Per l’impasto: 400 gr. di farina, 4 uova, 1 cucchiaio di olio sale q.b.. 
Per il sugo: 70 gr. di pancetta, 90 gr. di olio, 1/2 cipolla, 1/2 carota, 150 gr. di rigaglie di pollo, 150 gr. di cervella, 100 gr. di animelle, 1/2 mis. di vino bianco, 1/2 mis. di passata di pomodoro, 1/2 mis. di latte, sale e pepe q.b.. 
Per la besciamella: 1 lt. di latte, 110 gr. di farina, 60 gr. di burro morbido, 1 pizzico di noce moscata, 1 cucchiaino di sale, burro q.b., parmigiano a piacere. 
Preparazione: 
Preparare la pasta: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 20 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Stendere una sfoglia sottile, tagliarla a strisce tipo lasagne, lessarle, scolarle e disporle su un telo. 
Preparare il sugo: Inserire nel boccale la pancetta: 10 sec. vel. 6; unire olio, cipolla e carota: 4 min. 100° vel.4. Aggiungere le rigaglie di pollo (escluso il fegato): 5 min. 100° vel. 4 e durante la cottura unire il vino. Inserire ora pomodoro, latte, sale e pepe: 20 min. 100° vel. 2. Dopo 5 min. unire cervella e animelle, e dopo altri 5 min. il fegatino di pollo. 
Preparare la besciamella: Senza lavare il boccale inserire tutti gli ingredienti: 10 min. 90° vel. 4. Imburrare una pirofila (30×40 cm. circa), distribuire a strati lasagne, ragù, besciamella, fiocchetti di burro e parmigiano fino all’esaurimento degli ingredienti. 
Lasciare riposare almeno un’ora e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Marche” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024