Sella di Coniglio al Basilico
Ingredienti per 6 persone:
1 coniglio disossato 100 gr di scalogno 2 spicchi di aglio con buccia abbondante basilico 100 gr di vino bianco secco 300 gr di brodo vegetale (acqua e dado bimby) 40 gr di olio di oliva 40 gr di burro 1 cucchiaio di farina bianca 3 patate di media grandezza sale e pepe q.b.
Preparazione:
Salare e pepare il coniglio, rivestire l’interno con un tappeto di foglie di basilico, arrotolarlo ben stretto, ungerlo leggermente,tagliarlo in due ed adagiarlo nella campana del varoma. Affettare le patate a rondelle piuttosto spesse, salare e disporle nel vassoietto. Nel boccale versare l’olio e lo scalogno, rosolare 4 min 100° vel 1, sfumare con vino 1 min temp. varoma vel 1, aggiungere il brodo; posizionare il varoma con all’interno il vassoietto e cuocere 40 min temp. varoma vel 1. Terminata la cottura versare in una pirofila il coniglio e passarlo in forno caldo a 200° per 10 min. Nel boccale lasciare 150 gr. del sugo di cottura, unire il burro mantecato con la farina, cuocere 2 min. 100° vel 3; aggiungere una manciata di basilico fresco, frullare 30 sec vel 6 ed altri 30 sec. vel. 8. Affettare a rondelle il coniglio e servire caldissimo accompagnato con le patate e la salsa di basilico, guarnire con ciuffi di basilico fresco.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..316
Proteine……g.28,1
Lipidi…………g.18,2
Glucidi………g.10,7
Secondo piatto delicato e digeribile, adatto sia nell’alimentazione dei bambini che degli anziani
Da “A Tavola con la Carne – Agnello e Coniglio”