Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sella di Coniglio al Basilico

Sella di Coniglio al Basilico 
Ingredienti per 6 persone: 
1 coniglio disossato 100 gr di scalogno 2 spicchi di aglio con buccia abbondante basilico 100 gr di vino bianco secco 300 gr di brodo vegetale (acqua e dado bimby) 40 gr di olio di oliva 40 gr di burro 1 cucchiaio di farina bianca 3 patate di media grandezza sale e pepe q.b.
Preparazione:
Salare e pepare il coniglio, rivestire l’interno con un tappeto di foglie di basilico, arrotolarlo ben stretto, ungerlo leggermente,tagliarlo in due ed adagiarlo nella campana del varoma. Affettare le patate a rondelle piuttosto spesse, salare e disporle nel vassoietto. Nel boccale versare l’olio e lo scalogno, rosolare 4 min 100° vel 1, sfumare con vino 1 min temp. varoma vel 1, aggiungere il brodo; posizionare il varoma con all’interno il vassoietto e cuocere 40 min temp. varoma vel 1. Terminata la cottura versare in una pirofila il coniglio e passarlo in forno caldo a 200° per 10 min. Nel boccale lasciare 150 gr. del sugo di cottura, unire il burro mantecato con la farina, cuocere 2 min. 100° vel 3; aggiungere una manciata di basilico fresco, frullare 30 sec vel 6 ed altri 30 sec. vel. 8. Affettare a rondelle il coniglio e servire caldissimo accompagnato con le patate e la salsa di basilico, guarnire con ciuffi di basilico fresco.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..316 
Proteine……g.28,1 
Lipidi…………g.18,2 
Glucidi………g.10,7 
Secondo piatto delicato e digeribile, adatto sia nell’alimentazione dei bambini che degli anziani
Da “A Tavola con la Carne – Agnello e Coniglio” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024