Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sella di Coniglio alle Noci con Crema di Melanzane

Sella di Coniglio alle Noci con Crema di Melanzane 
Ingredienti per 6 persone: 
700 gr di coniglio disossato a tocchetti 30 gherigli di noce 3 spicchi di aglio 1 mazzolino di prezzemolo
200 gr di vino bianco secco 100 gr di brodo vegetale 50 gr di olio di oliva e.v. sale e pepe q.b.
Per la crema di melanzane: 1 grossa melanzana soda tagliata a metà e cotto a varoma 1 mazzolino di menta 1 pomodoro 30 gr di olio di oliva e.v. sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritare nel boccale uno spicchio di aglio e il prezzemolo 1 min vel 5-7 e mettere da parte. Versare nel boccale l’olio, due spicchi di aglio, i tocchetti di coniglio, sale e pepe, rosolare 3 min temp. Varoma vel 1. Aggiungere le noci tritate, il vino bianco, sfumare 2 min temp. Varoma vel 1, aggiungere il brodo e cuocere 10 min 100° vel 1. Unire il trito tenuto da parte e continuare la cottura per circa 30 min 100° vel 1. Servire accompagnato da crema di melanzane.
Per la crema di melanzane: Inserire nel boccale la melanzana con un mazzolino di menta e un pomodoro privato
dei semi e della buccia e 30 gr di olio e.v. di oliva, aggiustare di sale, frullare 1 min vel 7-8.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..380 
Proteine……g.29,3 
Lipidi…………g.28,6 
Glucidi………g.1,6 
Il piatto contiene una quantità irrilevante di glucidi, va quindi abbinato a cereali o derivati. Il contenuto di grassi è significativo, ma si tratta in prevalenza di grassi insaturi notoriamente “benevoli” per la salute.
Da “A Tavola con la Carne – Agnello e Coniglio” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024