Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Semifreddo della Mamma

Semifreddo della Mamma
Ingredienti:
1 pan di spagna per foderare lo stampo (vedi ricetta “Pan di Spagna”) – 500 g. Fragole – 500 g. Panna da montare – Succo di 4 limoni – 460 g. di zucchero – Buccia di 1 limone – 2 mis. Acqua + maraschino o limoncello
Preparazione:
– Fare lo zucchero a velo con le bucce di limone: 30 sec. Vel turbo Inserirvi il succo di 3 limoni: 10 sec. Vel.2-3 (mettere da parte)
– Fare lo sciroppo: acqua + 100 g. di zucchero + maraschino (1 mis.): 4 min. 90° vel 2 (mettere da parte)
– Fare la salsa di fragola: 400 g. Fragole + 200 g. Zucchero + succo di 1 limone : 5 min. 80° vel.4
– Montare la panna: 1 min. circa vel.2-3 inserendovi a filo il succo di limone zuccherato
– Foderare uno stampo con fette di pan di spagna bagnate con lo sciroppo. Riempire con la panna aromatizzata con il succo di limone. Mettere nel congelatore per almeno 2 ore. Servire con salsa di fragola
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024