Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Seppie Ripiene con Patate

Seppie Ripiene con Patate 
Ingredienti:
12 seppie; 200 gr. di pane raffermo; 2 spicchi di aglio; 300 gr. di acqua; 100 gr. di olio d’oliva; 250 gr. di pomodorini; 500 gr. di patate; prezzemolo; sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale 1 spicchio di aglio 10” vel. 6, aggiungere un po’ di prezzemolo, il pane raffermo e 100 gr. di acqua e impastare per 30” vel. 6. Con il soffice impasto ottenuto riempire le seppie, adagiarle sul vassoio del Varoma e condirle con una parte dei pomodori tagliati a pezzi, sale e un filino di olio. Mettere nel Varoma le patate precedentemente pelate e tagliate a pezzetti. Rosolare nel boccale (senza lavarlo) l’olio, l’aglio e il prezzemolo per 3′ a 100°, vel. 4; poi inserire i tentacoli delle seppie, 2′ 100° vel. 1. Aggiungere infine 200 gr. di acqua, posizionare il Varoma e il suo vassoio sul coperchio e far cuocere per 35′ a temp. Varoma, vel. 1. 
A fine cottura adagiare sopra un piatto le seppioline e le patate e condire con qualche cucchiaio di sugo. 
Il sughetto avanzato è ottimo per condire trofiette, cavatelli o ditaloni. 
Per gustare un ottimo primo piatto basta aggiungere 500 gr. di acqua, farla bollire 12′ 100° vel. 1, quindi versare la pasta e scolarla seguendo i tempi di cottura richiesti più 2′ circa.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Molluschi 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024